Fr. Sep 24th, 2021

Im Duell der Tabellennachbarn fanden die Gäste besser ins Spiel und störten die Zeißiger bereits früh im Spielaufbau. Der Gastgeber hatte in den ersten zehn Minuten einige Probleme. Einen Fehler der Zeißiger Hintermannschaft nutzte Oderwitz zur 0:1-Führung durch Hendrik Dietrich (6.). Danach kontrollierten die Zeißiger das Spielgeschehen. Nach einer strittigen Situation entschied der Unparteiische auf Strafstoß nach einem Handspiel im Oderwitzer Strafraum. Andreas Kober ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte in gewohnt sicherer Manier zum 1:1-Ausgleich (44.). Mit Beginn der 2. Halbzeit dezimierten sich die Gäste durch eine Rote Karte gegen Dawid Wieckiewicz selbst (51.). Zeißig drängte nun auf die Führung, machte aber zu wenig aus der Überzahl. Oderwitz blieb durch Konter stets gefährlich. Es gab Chancen auf beiden Seiten, ins Tor sollte das runde Leder an diesem Tag jedoch nicht mehr gelangen. So blieb es am Ende blieb es bei einem leistungsgerechten Unentschieden.

Quelle: Sächsische Zeitung