Do. Sep 23rd, 2021

Kick-it-like-Kreische

Dynamo-Dresden-Förderschule jetzt in Hoyerswerda-Zeißig: Eltern können ihre fußball- begeisterten Kinder anmelden – erstes Training am 12.April.

Es gab mal einen Film „Kick it like Beckham“, in dem der Traum eines Mädchens geschildert wird, den Ball wie das britische Fußball-Idol David Beckham treten zu können. Aber wer ist schon Beckham … Dagegen einmal wie die Akteure des legendären Dresdener „Dynamo-Kreisels“ den Ball bewegen können! Wie Frank Ganzera, Eduard Geyer, Siegmar Wätzlich, Reinhard Häfner, Hartmut Schade, Rainer Sachse, Klaus Sammer, Dieter Riedel, Frank Richter, Udo Schmuck, Horst Rau, Dixie Dörner, Gert Heidler, Gerd Weber, Jörg Stübner, Ulf Kirsten oder gar wie Hans-Jürgen „Hansi“ Kreische: „Kick it like Kreische“ … Aber das ist nicht unmöglich! Denn die von Ralf Hauptmann geleitete Dynamo-Dresden-Fußballschule kommt nach Hoyerswerda! Im April und Mai 2013 findet in Zusammenarbeit mit dem FC Lausitz Hoyerswerda und dem SV Zeißig ein Kursblock Fördertraining statt. Beide Vereine richten gemeinsam dieses Ereignis aus.

Fünf Freitags-Förder-Einheiten

Für Kinder und Jugendliche zwischen 7 und 14 Jahren gibt es jeden Freitag vom 12. April bis 17. Mai 2013 in summa fünf Trainingseinheiten à 90 Minuten (12./ 19./ 26.April|3./ 17.Mai|Pause am 10.Mai!). Jeweils von 16.30 bis 18Uhr werden im Sportpark Zeißig („Der Diamant der Lausitz“ am Schwarzwasser||Spohlaer Straße, 02977 Hoyerswerda) zusätzlich zum Vereinstraining unabhängig von einer Club-Angehörigkeit Fördertrainingseinheiten angeboten. Trainingsschwerpunkte sind die fußballspezifischen Techniken (Dribbling, Finten, Passspiel, Ballan- und mitnahme, Torschuss) sowie allgemeine und sportart-spezifische Koordinationsübungen. Spielformen und Wettbewerbsformen auf engem Raum sind Bestandteil jeder Trainingseinheit. Folgenden Leistungen sind im Preis von 65 * enthalten:

– fünf Trainingseinheiten à 90 Minuten

in altersgerechten Gruppen

– eine Autogrammkarte

mit persönlicher Widmung eines

Dynamo-Dresden-Spielers

– ein Nike-Spieltrikot der

Dynamo-Dresden-Fußballschule

– Getränke während des Trainings

– Teilnahmediplom

(*=Eltern, die mehrere ihrer Kinder anmelden, erhalten auf das zweite und jedes weitere Kind jeweils 10% Rabatt.)

Fragen und Anmeldungen bitte an/ beim Jugendtrainer des SV Zeißig, René Wüstenhagen per Telefon ( 03571409135 oder 0152 28030106) oder bei Lutz Henniger vom SVZ ( 0160 1064396)

Quelle: Sächsische Zeitung