Mi. Sep 22nd, 2021

cache_922273611Der große SVZ steht vor seiner dritten Vorbereitungswoche. Die ersten beiden  Testspiele hat die Mannschaft auch schon hinter sich. In der Hitzeschlacht gegen Bezirksklasseaufsteiger LSV Neustadt/Spree hatten die vorbereitungsbedingt müden Zeißiger Füße weniger Probleme als erwartet. Zwischenzeitlich gelang es sogar den Gegner über weite Strecken zu kontrollieren. Das zeigte auch die zeitweise Führung unserer Mannschaft von 3:1. 8 frische Einwechsler drehten Ende der zweiten Halbzeit die Partie dann doch zu Gunsten der Gäste. 3:4 ging dieser erste Test zu Ende.

SVZ: Unglaube – Teßmann, Helling, Frosch, Scholz – Jannack (50. Richter), Krause, Petko, Kober – Schacht (70. Genz), Nusa

Tore: Nusa, Richter, Kober

Ein zweites Testspiel folgte am gestrigen Freitag unter strömendem Regen gegen die Landesligaauswahl der A-Junioren von 1919. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnte diese Partie unter wirklich schlechten Bedingungen 3:1 gewonnen werden.

SVZ: Unglaube – Teßmann, Tschierske, Jannack (45. Scholz) – Kober, Krause (45. Genz), Frosch, Petko – Schacht, Nusa, Rößler

Tore: Kober, Nusa, Rößler

Das dritte Testspiel gegen Budissa Bautzen II am heutigen Samstag fällt wegen katastrophaler Platzverhältnisse aus. Alternativ dazu findet ein lockeres Training im heiligen Zeißiger Sportpark statt.