Fr. Sep 24th, 2021

Am vergangenen Samstag empfing der SV Zeißig die SG aus Crostwitz. Nachdem in der Vorwoche ein Punkt gegen den Tabellenführer erbeutet werden konnte, wollte man im nächsten Spitzenspiel gegen Crostwitz natürlich auch punkten. Zeißig konnte mit offensiver Ausrichtung auch früh in Führung gehen. Bereits in der 5. Minute schoss Andreas Kober per Direktabnahme nach einer Ecke zum 1:0 ein. Die Gäste spielten in der Folge munter nach vorne und drängten auf den Ausgleich, dem SVZ gelangen in dieser Phase nur wenige Entlastungsangriffe. Gefährlich nah kam Crostwitz dem Zeißiger Tor dennoch nicht – bis zur 38. Minute. In dieser erhielten die Gäste einen fagwürdigen Elfmeter, den Michael Lorenz verwandeln konnte. Die Crostwitzer Freude über den Ausgleich dauerte allerdings nicht lange an, denn schon 5 Minuten später zog Florian Kümmig aus zweiter Reihe ab und schoss Zeißig mit einem sehenswerten Treffer wieder in Führung. Mit dem 2:1 ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel wollte der Gastgeber den nächsten Treffer nachlegen, was jedoch nicht gelang. Crostwitz erhöhte den Druck kontinuierlich und wurde mit dem nächsten umstrittenen Elfmeter belohnt. Hubertus Zschorlich erwies sich jedoch als sicherer Rückhalt und wehrte mit starker Parade den Strafstoß ab. In der 65. Minute flog der Torschütze zum 2:1, Florian Kümmig, nach seiner zweiten gelben Karte vom Spielfeld, was es dem SVZ nicht unbedingt einfacher machte, die Führung zu verteidigen. Mit einer geschlossenen kämpferischen Mannschaftsleistung konnte der knappe Vorsprung aber über die Zeit gebracht und die Hinspielniederlage in Crostwitz egalisiert werden.

SVZ: Zschorlich – Helling; Heinecke; Döhl; Tschierske – Kümmig; Bach; Guroll – Geso (77.min Lange); Nusa (61.min Schumacher); Kober (85.min Görner)